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 céréales sans gluten parisAprès vous avoir présente les meilleurs épiceries et supermarchés sans gluten à Paris, j’ai décidé de partager avec vous ma sélection de boulangeries sans gluten à Paris, qui proposent du pain, des viennoiseries et une multitude de belles surprises. Ma sélection ressemble à un voyage à travers chacun des quartiers parisiens.

À l’heure où nous écrivons ces lignes, il y a au moins 10 restaurants et 5 restaurants sans gluten qui sont des « must » à visiter à Paris. Vous trouverez ci-dessous nos choix pour les meilleurs restaurants sans gluten de Paris, les boulangeries où vous pourrez réaliser tous vos rêves de pâtisserie parisienne, et d’autres petits détails comme les épiceries avec des options sans gluten.

1. Boulangerie sans gluten – Helmut New Cake

farine sans gluten parisVous recherchez une pâtisserie et une boulangerie 100% sans gluten à Paris ? Helmut New Cake est l’un des meilleurs endroits pour vous. Situé dans deux endroits très stratégiques de Paris, vous l’apprécierez à coup sûr ! Au menu, des pâtisseries françaises, mais aussi du bon pain et des sandwichs à emporter. Il y a également des salades pour ceux qui veulent quelque chose de plus léger ! Les retours sur cet endroit ne sont que positifs, l’ambiance est super sympa et les produits sont délicieux ! 0 risque de contamination, c’est sûr !

Quartier de Paris : 1er arrondissement (Palais royale Musée du Louvre) et 9ème arrondissement (Opéra)

2. Boulangerie sans gluten – Maison Plume, 100% sans gluten à Paris

pain sans gluten paris100% sans sucre ajouté et sans gluten, la Maison Plume est une belle surprise que j’ai découverte il n’y a pas si longtemps. Pain, gâteaux et pâtisseries, rien de mieux ! Vous êtes sur le point d’entrer dans un univers qui est très Maison Plume, très élégante et raffinée ! Les produits sont parfaitement présentés, et ça sent bon ! Au fait, vous verrez, la plupart de leurs pâtisseries sont de forme ovale, c’est une de leurs particularités !

Quartier de Paris : 3éme arrondissement (Fille de Calvaire)

3. Boulangerie sans gluten – Foucade Paris : artisanale, sans sucre, sans gluten, vegan

patisserie sans gluten parisSans lactose et sans gluten, Foucade Paris travaille depuis longtemps pour vous faire découvrir de nouvelles saveurs à travers leurs pâtisseries et pains tout aussi fous les uns des autres. Un espace convivial et relaxant plein d’ambiances positive pour égayer votre journée ! Vous adorerez cet endroit pour leurs connaissances et leur expertise en la matière. Le sans gluten n’a pas un secret pour eux. Le week-end, c’est l’heure du brunch pour Foucade.

Quartier de Paris : 3éme arrondissement, Le Marais (Temple, Fille de Calvaire) and 17ème (Brochant)

4. La Meringaie : Pâtisseries sans gluten à Paris

gâteaux sans gluten parisConnaissez-vous l’une des spécialités culinaires 100% françaises sans gluten ? La meringue ! Cet établissement appelé La Meringaie met en valeur cette belle gourmandise pleine de douceur et de saveur. Vous serez servi ! La surprise est au rendez-vous ! Cette boulangerie 100% parisienne sans gluten est assez surprenante : fruits frais, chantilly, pour réaliser une pâtisserie originale et super gourmande ! Allez l’essayer maintenant !

Quartiers de Paris : 6éme arrondissement (Rennes), 9éme arrondissement (Saint Goerges), 17éme arrondissement (Villiers)

5. No Glu boutique : Boulangerie sans gluten à Paris

gaufrette sans gluten parisNo Glu Paris un restaurant délicieux et j’adore leur boutique. Ils ont beaucoup de produits, de pâtisseries, et c’est une vraie boulangerie sans gluten à la française, pleine de charme, de bonnes odeurs et de bon goût ! Allez vite découvrir leurs deux boulangeries sans gluten à Paris, vous allez adorer !

Quartiers de Paris : 7éme arrondissement (Rue du Bac) and 11éme arrondissement (Voltaire)

6. La belle vie sans gluten Clémentine Oliver : pains et gourmandises sans gluten à Paris

baguette sans gluten parisLa Belle vie sans gluten est la boulangerie sans gluten à Paris à ne pas manquer. Une vraie boulangerie, où vous trouverez tout ce que vous trouverez dans une boulangerie « normale ». Oui, Clémentine, la fondatrice de La Belle vie sans gluten a tout compris : proposer des produits 100% sans gluten dans une boulangerie inspirée des boulangeries typiquement françaises. Si vous êtes sans gluten, et originaire d’un autre pays que la France, à La Belle vie sans gluten, vous vivrez la vraie expérience d’un Français !

Quartiers de Paris : 7éme arrondissement (Ecole Militaire)

7. Onyriza : pâtisserie exclusivement sans gluten à Paris

gâteaux sans gluten parisOuvert du mardi au samedi de 11h à 19h, est l’endroit où aller pour de délicieuses pâtisseries végétariennes sans gluten ! C’est essentiellement un salon de thé, où vous pourrez déguster de super bonnes petites pâtisseries avec un thé chaud entre amis. Ils proposent également des repas rapides, des sandwichs, des salades très saines : une formule déjeuner parfaite pour une bonne petite pause. Ils ont aussi du bon pain sans gluten ! Sur la terrasse ou à l’intérieur, je suis sûr que vous allez adorer !

Quartiers de Paris : 10ème arrondissement (Château d’eau)

8. Chambelland : boulangerie, pâtisserie, bio et sans gluten à Paris

pain epice sans gluten parisTout est bio et sans gluten ? Chambellan, la luxueuse boulangerie du 11ème arrondissement qui propose régulièrement plein de bonnes choses : pain, viennoiseries et nouvelles surprises au quotidien. L’atmosphère est super relaxante, et ressemble à 100% à une vraie boulangerie, sauf que celle-ci est 100% sans gluten et bio ! Alors, vite, allez-y pour déguster leur pain chaud tout juste sorti du four !

Je vous propose maintenant deux autres boulangeries parisiennes, des enseignes qui ont de nombreuses boutiques c’est pourquoi je n’ai pas précisé l’adressent, vous trouverez sans mal celle qui est la plus proche de chez vous en faisant une recherche sur Google.

Quartiers de Paris : 11éme arrondissement (Parmentier )

9. Yummy & Guiltfree : La pâtisserie bar a gauffres bar sans gluten à Paris

gauffre sans gluten parisYummy & Guiltfree n’est pas une boulangerie ordinaire – c’est un bar à gaufres 100 % sans gluten !

Le célèbre chef pâtissier Damien Cassart crée des recettes de gaufres innovantes pour cette entreprise familiale père-fille. Leurs garnitures sont également uniques et savoureuses : croque-monsieur (Crème de pain acidulée, jambon blanc, emmental, moutarde à l’ancienne.), Saumon (Saumon mariné, fenouil cru au sésame noir, cream cheese et huile de noisette.) Poulet Thaï (Crème curry et coco, poulet fermier, légumes croquants et cacahuètes) !

Si vous êtes plus gourmand, optez pour les garnitures au crème chocolat 70%, pâte à tartiner choco-noisettes, cheese cake ou encore caramel beurre salé

Dans le cas improbable où vous vous lasseriez des gaufres, ils vendent aussi des gâteaux sans gluten, des madeleines et des glaces.

Quartier de Paris : 4ème arrondissement (Temple)

Les restaurants sans gluten à visiter impérativement à Paris

Si vous cherchez un déjeuner, un brunch, un dîner, ou n’importe quoi entre les deux, voici vos meilleures options à Paris.

Restaurant sans gluten Little Nonna

Little nonna parisJe suis toujours surpris par le nombre de restaurants italiens 100% sans gluten à Paris. Au moment où j’écris ces lignes, il y en a pas moins de trois.

Little Nonna, qui se trouve à quelques rues de l’Arc de Triomphe et des Champs-Élysées, a été notre préféré. Si vous cherchez une incroyable pizza sans gluten à Paris, c’est l’endroit où aller. La croûte, qui est de style napolitain, est vraiment pétillante ! Et le four à bois est vraiment présent dans le goût, ce qui est un peu inhabituel pour une pizza sans gluten.

Elle était si bonne que nous nous sommes demandé si elle était meilleure que la New Cascadia Traditional de Portland, Oregon, qui est notre pizza sans gluten préférée de tous les temps. Notre conclusion est que la croûte de New Cascadia est meilleure, mais que les garnitures de Little Nonna sont les meilleures. Nous avons pris la Diabolo, qui est leur pizza épicée. Ne lésinez pas sur l’huile pimentée à l’ail, qui est l’une des meilleures inventions de l’histoire, et qui devrait être arrosée généreusement sur pratiquement tous les aliments.

Nous avons également pris les gnocchi, qui sont mélangés dans une sauce à base de tomates avec de la mozzarella fraîche. C’était délicieux, mais la pizza était sans aucun doute le point culminant du repas pour nous.

Une autre chose à savoir – les pizzas sont énormes ! Nous avons pris une pizza et les gnocchis en pensant que cela suffirait, et à la moitié de la pizza, Alysha s’est tournée vers moi et m’a dit « nous aurions probablement dû nous contenter de la pizza ».

En conséquence, nous avons fini par sauter le dessert, qui se compose de tiramisu et de cheesecake – tous sans gluten, bien sûr.

Il faut absolument faire un effort pour aller chez Little Nonna quand vous êtes à Paris – je pense qu’il mérite la première place sur notre liste d’endroits où retourner lors de notre prochain voyage (et nous avons certainement parlé d’y retourner pour une deuxième pizza lors de ce dernier voyage).

Restaurant sans gluten Biosphere Cafe

Restaurant-sans-gluten_BIOSPHERE-CAFELe Biosphere Café, qui est niché dans le quartier des affaires entre les 8e et 9e arrondissements, est une excellente option pour un déjeuner rapide et délicieux. Pour l’instant, il n’est ouvert que les jours de semaine, ce qui est logique étant donné le nombre d’hommes d’affaires sur leur 31 qui sont passés devant nous pendant que nous savourions notre repas.

La carte, qui a évolué au fil des ans, est un mélange de galettes sans gluten, un plat salé breton proche de la crêpe, généralement réalisé avec de la farine de sarrasin (qui est sans gluten), et de cuisine vietnamienne plus traditionnelle, le tout fabriqué sur place. Tout comme les pâtisseries, qui sont délicieuses.

Ils ont quelques options de menu fixe pour le déjeuner, qui sont un excellent moyen d’essayer plusieurs plats. Les options comprennent une galette et un dessert, une entrée et un plat principal OU un plat principal et un dessert, et une entrée, un plat principal et un dessert. Nous avons évidemment opté pour celui qui contenait le plus de nourriture.

J’ai deux conseils à vous donner. Le premier est de commander le poulet à la citronnelle, qui était absolument fantastique, servi avec du riz et des légumes verts et enrobé d’une sauce à la citronnelle sucrée et salée. La deuxième est de prendre une pâtisserie, et de choisir le cheesecake, s’ils en ont et si vous pouvez tolérer les produits laitiers. C’était divin, avec une croûte friable et un fromage crémeux.

 

Restaurant sans gluten Tasca

Restaurant sans gluten TascaTasca est un restaurant 100 % sans gluten situé à Paris, à quelques pas de la Tour Eiffel, célèbre dans le monde entier. Littéralement, à quelques pas. Google Maps dit que c’est à environ 350 mètres. Pizza sans gluten, pâtes sans gluten, et le plus important… des desserts sans gluten comme le tiramisu.

Je sais que vous allez visiter la Tour Eiffel pendant votre séjour à Paris – cet endroit devrait être votre prochain arrêt. Vous pourrez déguster tous les classiques italiens – pâtes, pizzas, gnocchis, etc. – sans les problèmes de contamination croisée que l’on rencontre habituellement dans les restaurants italiens.

J’ai beaucoup aimé le tiramisu à la pistache, arrosé d’une délicieuse compote de baies, mais la pizza de Little Nonna est meilleure. Si vous n’avez le temps que pour un seul, j’irais chez Little Nonna. Cependant, l’emplacement juste à côté de la Tour Eiffel est agréable si vous cherchez un déjeuner ou un dîner à proximité.

 

Café sans gluten mareva

Cafe marévaSi vous cherchez un endroit où prendre un brunch 100% sans gluten ni lactose à Paris, c’est notre premier choix. Juste à côté du canal Saint-Martin, dans le 11e arrondissement de Paris, vous trouverez une petite boutique qui sert de fantastiques gaufres de patate douce sucrées et salées (« gauffres » en français), ainsi qu’une belle sélection de pâtisseries sans gluten, du thé et du café, des jus de fruits, et à peu près tout ce que vous pouvez attendre d’un brunch.

Mareva, qui est la propriétaire et la fondatrice de ce petit café, est une athlète qui a réalisé qu’elle était intolérante au lactose et qu’elle se sentait mieux en évitant le gluten. Elle a quitté son emploi dans une entreprise et a tout misé sur le Café Mareva pour offrir aux personnes intolérantes au gluten et au lactose des options qui sont à la fois bonnes et adaptées à leurs préférences alimentaires.

Nous nous sommes présentés un matin ensoleillé, vers 11 heures, et le restaurant était bondé. Nous avons trouvé une table à l’extérieur après quelques minutes d’attente, nous nous sommes assis et nous avons immédiatement décidé que nous voulions un plat de tout ce qui était sur le menu. Après quelques minutes de négociation, nous avons opté pour une gaufre salée – la « Classic Avocado » (avec du bacon, bien sûr) – et la gaufre sucrée du jour, qui était une gaufre recouverte d’un mélange de fruits frais comme du kiwi et des graines de grenade.

Ils ont également une gaufre au poulet frit, qui semble évidemment délicieuse, mais qui était un peu trop lourde pour nous à ce moment précis.

Nous avons vraiment aimé les gaufres (même si nous aurions aimé qu’elles soient un peu plus croustillantes), et l’avocat classique est ce que vous devriez commander si vous cherchez une gaufre salée.

 

Restaurant sans gluten Kapunka

La cuisine thaïlandaise est l’une de mes cuisines préférées en voyage, mais elle n’est généralement pas 100 % sans gluten (les currys le sont généralement, ce qui en fait un produit de base pour les voyages sans gluten).

Kapunka est 100% sans gluten, ce qui fait de son restaurant près de la rue Montorgueil une excellente option pour le déjeuner et le dîner.

Ils ont une gamme de plats habituels que vous verriez dans un restaurant thaïlandais – pad thai, curry, poulet satay – tous cuisinés dans une cuisine dédiée au sans gluten. Nous avons pris un pad thaï et un curry, et le pad thaï a été le grand gagnant. Les portions sont énormes – beaucoup, beaucoup de nouilles – et le goût était excellent.

L’espace est petit, alors arrivez tôt ou soyez prêts à attendre.

 

Glacier sans gluten Grom Gelato

Grom n’est pas VRAIMENT un restaurant, mais il mérite quand même une place quelque part sur cette liste. Grom est une chaîne de boutiques de gelato 100 % sans gluten qui a vu le jour en Italie et s’est répandue dans le monde entier. Et le gelato est légitimement très bon – à Lisbonne, mon frère avait essayé la boutique de gelato d’en face (également une chaîne italienne) et avait trouvé que Grom était largement supérieur. Super scientifique, je sais.

Quoi qu’il en soit, tout chez Grom est sans gluten, y compris les cônes. Vous pouvez même obtenir un cône trempé dans le chocolat et enrobé de noisettes !

Les saveurs les plus appréciées chez Grom sont la pistache et la noisette, et leur stracciatella (en fait, des pépites de chocolat) est également excellente.

À Paris, Grom a quatre établissements, dont un à Saint-Germain (6e arrondissement), dans le Marais (3e arrondissement), le long de la rue Montorgueil dans le 2e arrondissement, et dans le Quartier latin (5e arrondissement).

 

J’espère que cet article vous aidera autant qu’il m’a aidé ! Ça a été long à faire, mais ça vaut le coup j’espère! Laissez vos commentaires sur vos bons plans sans gluten et retrouvez tous nos bons plans fooding à Paris sur notre site !

Profitez des bonnes recettes de ces boulangeries et restaurants sans gluten à Paris!

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